Les marinades et les condiments Gourmet Sauvage sont préparés à la main à partir d’ingrédients sauvages cueillis au Québec. Il faut beaucoup de patience pour récolter les minuscules boutons de marguerites, les délicats cœurs de quenouilles ou les savoureuses gousses d’asclépiades!
Marinades artisanales et condiments de la forêt québécoise
Parfois en plein champ sous la chaleur du soleil, parfois dans l’eau jusqu’à la taille, nos cueilleurs récoltent méticuleusement les trésors de la forêt pour vous les offrir au quotidien. La transformation en marinade selon des méthodes ancestrales permet de profiter des saveurs sauvages tout au long de l’année et d’égayer votre cuisine d’une façon inusitée.
Les marinades et condiments artisanaux : des alternatives intéressantes aux marinades industrielles
Qu’il s’agisse des herbes salées sauvages ou des pousses d’épinettes marinées, chaque produit est unique dans sa composition et dans l’histoire qu’il porte. Chaque petit pot cache des années de cueillette expérimentale, de tests en cuisine, de recherche et de développement pour offrir la forêt à votre table.
Les marinades de têtes de violon ou de salicorne par exemple, sont faites d’ingrédients sauvages, de vinaigre de cidre et de sel de mer. Conservées le plus simplement possible selon des méthodes traditionnelles, elles sont la combinaison juste de savoirs anciens et d’une tradition culinaire renouvelée, sans compromis, sans agents de conservation.
Les herbes salées sauvages composées de 6 plantes sauvages et de sel de mer ou encore notre savoureuse salsa aux asclépiades sont elles aussi porteuses d’une histoire fabuleuse que nous vous invitons à découvrir dans la page produits.
Accordez les saveurs des marinades et condiments avec vos plats favoris
Les marinades et condiments Gourmet Sauvage sont une addition savoureuse, saine et originale à presque tous vos plats :
- La salsa sauvage peut être servie à l’apéro avec des nachos ou dans un hamburger
- La salicorne marinée ajoute texture et goût à un sandwich à la saucisse
- Les gousses d’asclépiades sont savoureuses avec un pavé de saumon grillé
- Les baies de sureau immatures rehaussent les tartares
- Les pousse d’épinettes sont exquises dans les cocktails