Livraison gratuite commandes de 115$ +, option de cueillette en boutique

Mon panier

Livraison gratuite pour les commandes de 115$ et plus

Trouvaille!

Cartes de souhait faites au Québec

5 cartes de souhaits - Animaux d'hiver 25.00 $

Trouvaille!

Bougie de cire de soja au thé des bois

Chandelle - thé des bois 19.00 $

Trouvaille

Bijoux Aniello X GS

Bois - boucles d'oreilles et collier 215.00 $

Votre panier est vide.

Lors de votre visite chez Gourmet Sauvage, n’hésitez pas à prévoir un peu de temps pour profiter pleinement des lieux!

Participez à un atelier en forêt pour apprivoiser la cueillette sauvage (réservation en ligne obligatoire);

Visitez notre boutique sur place;

Arrêtez-vous pour casser la croûte au Café boréal dès le 7 juillet 2022 et pique-niquez dans un magnifique décor;

Profitez des sentiers et baladez-vous en forêt;

Visitez Le sentier des Cimes, une attraction unique en Amérique du Nord située sur le même site que Gourmet Sauvage;

Gourmet Sauvage est situé dans le magnifique Parc de l’ancienne Pisciculture de Saint-Faustin. Le stationnement est gratuit la première heure et le tarif est de 5$ pour 4 heures et de 8$ pour la journée.

Notez que les participants aux ateliers qui effectueront un achat en boutique chez Gourmet Sauvage obtiendront une déduction des frais de stationnement sur leur facture.

Gourmet Sauvage, 743 rue de la Pisciculture à Saint-Faustin-Lac-Carré, (maintenant municipalité de Mont-Blanc), tout près de Mont-Tremblant.

Accès universel pour toutes les installations hormis le café.

L’accueil se fait à partir de 9h30 chez Gourmet Sauvage. À 10h, les participants sont invités à se diriger vers notre tipi pour une courte présentation. Le reste de la journée est réservé à l’identification et à la cueillette en champs, en forêt et même dans la pelouse! Une pause est prévue sur l’heure du dîner (lunch non inclus) et journée se termine avec une dégustation vers 15h.

À peu près n’importe qui peut participer à un atelier en forêt. La majorité de la journée se déroule sur un terrain plat et ouvert pour faciliter les échanges avec le groupe et les déplacements. Nous nous promenons aussi en forêt dans des sentiers faciles d’accès.

Les enfants de plus de 6 ans doivent payer leur place. Si vous souhaitez être accompagnés d’enfants de moins de 6 ans, merci de nous contacter pour que nous puissions vérifier s’ils peuvent participer, en fonction des places restantes. Les groupes sont composés de 12 participants.

L’inscription se fait via notre site web. Vous n’avez qu’à choisir la date, le nombre de personnes inscrites et à remplir les champs obligatoires. Si vous disposez d’un certificat-cadeau, inscrivez le code promo dans l’espace prévu lorsque vous finalisez la réservation.

Vous pouvez apporter le nécessaire pour prendre des notes ainsi qu’un appareil photo.

Vous êtes invités à porter des souliers fermés confortables, des vêtements appropriés et un chapeau. Vous devez aussi transporter une gourde, du chasse-moustique et de la crème solaire (il fait parfois très chaud.) ainsi que votre lunch, le tout dans un sac confortable car nous nous déplaçons en forêt.

Le café-boutique Gourmet sauvage sera ouvert à partir de la fin du 7 juillet. Nous y servons des sandwichs aux plantes et champignons sauvages, des pâtisseries aux saveurs de la forêt et des breuvages.

Les animaux ne sont pas admis durant les ateliers.

Peu importe la saison, nous découvrons à chaque sortie plusieurs dizaines de plantes différentes. Au printemps, nous nous concentrons sur les verdures printanières et les tubercules ; l’été, la nature est plus généreuse en fruits et en graines et l’automne, c’est l’abondance des récoltes de fin d’année. Les participants ont souvent des questions précises sur des plantes qu’ils connaissent ou qui poussent chez eux, et il nous fait plaisir d’en parler avec le groupe peu importe le moment de l’année. En somme, les ateliers de cueillette et de cuisine des plantes sauvages sont toujours captivants!

Le cours de cueillette des champignons sauvages vise à vous familiariser avec le monde de la mycologie et de vous permettre de cueillir seul en toute confiance 4 à 6 sortes de champignon. Vous apprendrez d’abord à identifier et décortiquer toutes les parties d’un champignon, puis vous partirez à la cueillette d’espèces comestibles facilement identifiables. Selon la saison, la récolte peut-être plus ou moins abondante, mais il y en a toujours assez pour y goûter en fin de journée!

Les Ateliers en forêt visent à vous donner les outils nécessaires pour poursuivre vous-même l’aventure de la cueillette sauvage. Nous demandons aux participants de ne pas cueillir pour laisser aux prochains étudiants la possibilité de découvrir ces plantes à leur tour.

Les cours sont donnés beau temps mauvais temps. Nous nous réservons le droit d’annuler l’activité ; vous en seriez avisés 24h à l’avance et seriez remboursés en totalité.

Si vous deviez annuler votre réservation, nous vous prions de le faire un minimum de 14 jours avant le cours ou la conférence (des frais de 15% sont applicables). Nous n’effectuons aucun remboursement en dehors de ces délais. Nous serons en mesure de vous offrir un changement de date uniquement si nous arrivons à combler votre place au moyen de notre liste d’attente.

Les certificats cadeau sont valables pour un temps illimité et ne sont pas remboursables.

Malheureusement nous ne pouvons identifier une plante ou un champignon par courriel. Si vous participez à un atelier, n’hésitez pas à apporter un spécimen avec vous pour le présenter à l’instructeur-trice.

Vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question ?

Contactez-nous

Expédition gratuite

L’expédition est gratuite pour les commandes de 115$ et plus. Souhaitez-vous ajouter des items?

Continuer à magasiner Passer à la caisse

Livraison spéciale

Votre commande contient des produits congelés et ne peut être livrée par la poste comme les commandes régulières. Vous pourrez venir la chercher directement chez Gourmet Sauvage.

Notez que toutes les commandes de produits réguliers sont expédiées par la poste partout au Canada.

Continuer à magasiner Passer à la caisse