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Tarte aux baies d’argousier en croûte de noix, meringues au sapin

Ce dessert c’est comme un rayon de soleil. C’est un nuage en bouche, une dose bien acidulée de vitamines qui a la légèreté des beaux jours. L’argouse nous transporte aux quatre coins du monde avec ses saveurs exotiques et nous rappelle que notre terroir est l’hôte de saveurs exceptionnelles encore trop peu connues. Le tout...

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Beignes à la crème de chanterelles

Y’a des douceurs parfaites, des tendresses qui prennent la forme d’un dessert à peine sucré, comme un gros calin. Juste ce qu’il faut de réconfort, des parfums de cueillette d’automne et le souvenir d’une grand-mère aux fourneaux. Ça prend peu de choses pour voyager et pour s’envelopper le cœur, pour se sentir en vacances en...

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Pois chiches croustillants aux herbes salées sauvages et sumac

  On a les deux pieds bien enracinés dans notre terroir sauvage, mais y’a de belles influences d’ailleurs qui soufflent sur notre famille. Un vent du désert, qui sent les épices en provenance du Maroc. Il y a souvent une touche du Maghreb dans ce qu’on mange à la maison. Et parmi les préférés des...

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Tartinade de pois à l’ortie

On est au plus blanc et au plus froid de l’hiver. C’est dans cette saison de dormance qu’on est heureux d’ouvrir notre garde-manger et de fouiller parmi les trésors cueillis en saison puis mis en réserve. Parmi mes innombrables bocaux, il y en a un de taille plus grande, que commande une cueillette généreuse et...

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