Bruine lavande sapin
Pour que votre maison sente la forêt!
Bruine d'ambiance - Lavande & sapin 14.50 $
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C’est le temps de prendre la route, de se poser au chalet, de cuisiner dans la cour, de se faire un pique-nique au parc, de voir les copains et de se prélasser au soleil. C’est l’été et la saison des apéros, des bbq, des lunchs frais, de la cuisine sur le feu.
On a cette irrémédiable envie de dresser la table en plein bois pour profiter de la belle saison. Voici le palmarès de nos recettes estivales sauvages préférées pour faire honneur à notre territoire!
C’est toujours un succès à la maison! Dès que j’allume un feu dehors, il me vient l’envie de faire cette recette aussi simple que délicieuse!
Enduire les tranches de poires d’huile. Saler et poivrer. Les enrouler d’une tranche de speck. Faire cuire les poires 3 minutes sur une pierre chauffée sur le feu. Les tourner et faire cuire de nouveau 3 minutes. Dans une assiette de service, déchirer la mozzarelle en morceaux grossiers. Disposer les poires autour, ajouter le sirop de bouleau et les câpres de baies de sureau immatures en garniture. Ajouter de la fleur de sel. Servir à l’apéro.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Dans une poêle allant au four à feu moyen, dorer le pain et l’ail émincé dans le beurre et l’huile. Saler. Poursuivre la cuisson au four 6 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient croustillants.
Dans un bol, mélanger au fouet les jaunes d’œufs, le jus de citron, l’anchois, l’ail et les herbes salées. Ajouter les huiles en filet en fouettant jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise.
Cette recette fait un excellent apéro, mais n’hésitez pas à servir les nachos sauvages comme plat de résistance gourmand et complet, votre fin de semaine aura des airs de fête!
Réhydrater les champignons et les faire revenir dans un peu d’huile. Réserver. Faire caraméliser les oignons dans un peu d’huile. Ajouter les poivrons et le maïs et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter les haricots noirs et les champignons. Dans un plat à larges rebords allant au four, mettre un couche de nachos, une couche de mélange de haricots, un peu de fromage cheddar. Répéter à 3 reprises et terminer avec beaucoup de fromage. Faire gratiner au four. Mélanger la crème sûre avec les herbes salées et le zeste. Servir les nachos avec la salsa aux asclépiades et la crème sûre aux herbes salées.
Préparer un feu de camp. Placer un biscuit graham et un carré de chocolat sur une feuille de panier aluminium. Griller un marshmallow sur une branche et le placer sur le chocolat, ajouter un cuillérée de confiture de camerises et déposer un autre biscuit graham pour en faire un sandwich. Fermer le papier aluminium et faire chauffer doucement en préparant le deuxième!