Pain magique aux herbes salées sauvages

pain maison aux herbes salées sauvages

pain maison aux herbes salées sauvages

Un pain croustillant comme à la boulangerie en quelques minutes…

  • 3 tasses de farine
  • 1/2 c à thé de levure active
  • 2 c à thé d’herbes salées sauvages
  • 2 tasses d’eau

Mélanger tous les ingrédients dans un bol, couvrir hermétiquement et laisser sur le comptoir 12 à 24h. Préchauffer le four avec un Creuset à 500 degrés. Quand le four a atteint sa température, rouler rapidement la pâte dans la farine pour éviter qu’elle ne colle, et placer immédiatement dans le Creuset. Cuire avec le couvercle pendant 30 minutes, puis sans le couvercle 10 minutes. À aucun moment on ne pétrit la pâte. Laisser reposer sur une grille avant de couper pour que le pain conserve son humidité. Une croûte dorée et croustillante, un pain moelleux en un tour de main!