Crème glacée aux bolets

  • Verser la crème dans une casserole, et ajouter les bolets. Faire mijoter sans bouillir pendant 30 minutes à 1 heure. Retirer du feu et filtrer la crème. Réserver les champignons. Ajouter le sucre et quelques morceaux de bolets hachés très finement. Laisser refroidir. Ajouter l’essence de mélilot. Verser le mélange dans une sorbetière préalablement refroidie au congélateur, et faire turbiner. La crème glacée est prête en 20 à 30 minutes.

Les bolets confèrent à la crème glacée, déjà sucrée et vanillée, un goût de noisettes et de chocolat. Cet exquis et surprenant dessert fera l’unanimité  et nous vous promettons que même les enfants en redemanderont! Servez avec des tuiles aux amandes ou tout autre biscuit fin.

Comme il s’agit d’une crème glacée artisanale, elle doit être servie immédiatement après la préparation, car elle devient dure comme la glace si elle est mise au congélateur.