Le chaga est consommé depuis des plusieurs siècles en Europe de l’Est pour ses propriétés médicinales. Sa valeur nutritionnelle très élevée l’a grandement popularisé au cours des dernières années. On lui attribue la capacité de régulariser le système digestif, de contrôler l’hypertension, et de supporter le système immunitaire entre autres, mais il est surtout consommé pour sa forte teneur en antioxydants et pour ses propriétés antitumorales que la science commence à reconnaître.
Pépites de champignon chaga sauvage
Recevez ce colis avant le 14 novembre 2024
Description
Ingrédients
- chaga
Un champignon médicinal de notre terroir
Le chaga est un champignon qui pousse sur les bouleaux et se présente sous la forme d’une excroissance dure comme le bois, noire et crevassée à l’extérieur et brun rouille à l’intérieur.
Le chaga que nous vous offrons est cueilli de façon responsable alors qu’il a atteint une certaine taille. Seule une partie du champignon est prélevée, et une attention particulière est portée à ne pas blesser l’arbre lors de la récolte.