Poudre de pousses de sapin
Les pousses de sapin sont cueillies tôt au printemps puis séchées et broyées. Elles ont un arôme fruité qui rappelle l’ananas et les bonbons à la cerise. Utiliser pour parfumer les desserts, en finition sur du poisson ou avec le tartare.
Poivre des dunes
L’aulne crispé aussi appelé poivre des dunes présente un parfum puissant à la fois floral et musqué. Il est tout désigné pour aromatiser les desserts, les mijotés et les chutneys.
Fleurs de mélilot
Le mélilot, c’est la vanille nordique! Son parfum riche dévoile des notes de vanille, de foin et d’amandes. Utiliser dans les mêmes recettes et les mêmes proportions que la vanille.
Myrique baumier
Le myrique baumier a un parfum frais et résineux qui évoque le laurier et la sauge. On l’utilise pour aromatiser les desserts et les grillades sans en prolonger la cuisson car son goût est puissant.
Vinaigrier sumac
Le sumac est une épice acidulée et fruitée qui remplace à merveille le citron, à la cuisson ou en finition. Ajoutez-en à vos salades, sur du poisson, sur des hors-d’œuvre, sur de la mozzarella fraîche etc.