Découvrez la fleur de sel au poivre clavalier, la prochaine saveur sauvage dont tout le monde parlera!
Le poivre clavalier est une plante indigène de la même famille que le poivre sichuan. Son puissant parfum de pamplemousse et d’orange se traduit en bouche par une étonnante sensation de fraîcheur et d’agrumes qui séduit.
Les saveurs exceptionnelles et nuancées du poivre clavalier sont cependant difficiles à capturer tant elles sont volatiles, si bien qu’il nous a fallu plus de 4 ans de recherche et développement en étroite collaboration avec nos amis et cueilleurs de SymbiOse Alimenterre, pour parvenir à créer un produit qui exprime justement la complexité de cette épice encore méconnue.
Pour arriver à cet exploit, nous effectuons une partie de la transformation au moment de la cueillette en forêt, dans des installations mobiles selon les règles de l’art. Ainsi, nous arrivons à cristalliser le parfum du clavalier en le mélangeant à la fleur de sel de Sel St-Laurent, un produit d’une grande qualité récolté à la main aux Bergeronnes.
Ce sel de finition est exceptionnel, rien de moins et vous vous surprendrez à l’ouvrir régulièrement simplement pour le sentir!