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Cuisine sauvage: nos coups de coeur de l’été!

C’est le temps de prendre la route, de se poser au chalet, de cuisiner dans la cour, de se faire un pique-nique au parc, de voir les copains et de se prélasser au soleil. C’est l’été et la saison des apéros, des bbq, des lunchs frais, de la cuisine sur le feu.

On a cette irrémédiable envie de dresser la table en plein bois pour profiter de la belle saison. Voici le palmarès de nos recettes estivales sauvages préférées pour faire honneur à notre territoire!

POIRES FUMÉES ET SPECK, SIROP DE BOULEAU ET CAPRES DE BAIES DE SUREAU IMMATURES

POIRES FUMÉES ET SPECK, SIROP DE BOULEAU

C’est toujours un succès à la maison! Dès que j’allume un feu dehors, il me vient l’envie de faire cette recette aussi simple que délicieuse!

  • 2 poires coupées en tranches de 1 cm
  • 10 trances de speck
  • 1 mozzarelle de bufflonne
  • 2 c. à soupe de sirop de bouleau GS
  • 2 fleur de sel et poivre du moulin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Salade césar aux boutons de marguerite

Salade césar aux boutons de marguerite
  • 2 tasses de pain carré blanc rassis sans la croûte coupé en dés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 filet d’huile
  • 2 gousses d’ail
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de filets d’anchois hachés
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 c à thé d’herbes salées sauvages GS
  • 360 g (8 tasses) cœurs de laitue romaine, déchirée (et ou des verdures sauvages telles le gaillet, l’orpin, les feuilles de violettes, les pissenlits etc.
  • 25 g (1/3 tasse) de fromage parmesan frais râpé
  • 30 g (1/4 tasse) de fromage parmesan en copeaux
  • 8 tranches de bacon cuites, hachées
  • 2 c à thé de câpres de boutons de marguerites
  • 2 c à thé de câpres de baies de sureau immatures

Faites de votre été une fête avec nos ensembles de produits sauvages , que vous soyez sur la route, au chalet ou à la maison. BBQ FORESTIER et APÉRO SAUVAGE ont été créés pour que vous puissiez apprivoiser la cuisine forestière sous le soleil!

Nachos sauvages!

recette nachos

Cette recette fait un excellent apéro, mais n’hésitez pas à servir les nachos sauvages comme plat de résistance gourmand et complet, votre fin de semaine aura des airs de fête!

  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 oignon émincé
  • 20g bolets cèpes
  • 1/2 tasse haricots noirs cuits
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 tasse maïs
  • 2 tasses fromage cheddar râpé
  • 1 tasse tasse de crème sûre
  • 1 c à thé d’herbes salées sauvages GS
  • 1 pot de salsa aux asclépiades Gourmet Sauvage
  • 1 zeste d’une lime

S’mores à la camerise

Confiture de camerise
  • 10 Biscuits Graham 
  • 10 Marshmallo
  • 10 Carrés de Chocolat noir 
  • 10 c à thé de Confiture de camerises GS

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