À la cueillette!

plantes

Cueillette de gousses d’asclépiades

Gourmet sauvage propose de vous faire découvrir la forêt autrement en vous initiant à la cueillette sauvage. Découvrez des plantes sauvages comestibles faciles à identifier que vous pourrez par la suite récolter et cuisiner vous-mêmes. Après une courte présentation théorique, nous faisons une sortie en forêt de plusieurs heures pendant laquelle nous cueillons différentes espèces à partir desquelles nous préparons des recettes simples en fin de journée.

Les ateliers suivent les saisons et sont divisés en 3 thèmes: plantes comestibles printanières, gastronomie sauvage estivale et récoltes sauvages d’automne. Chaque sortie offre une expérience unique où nous explorons une trentaine de plantes. Tubercules, racines, pousses, feuilles, fleurs, fruits et graines: la nature est un véritable garde-manger du printemps à l’automne. Pour les mordus, des visites à différents moments de la saison s’imposent!

Début de l’atelier 9h30/ fin de la journée 16h00 / Lunch non inclus/Café-Boutique fermé 

Merci de consulter la Foire Aux Questions avant de réserver pour connaitre la politique d’annulation et tous les détails de la journée. Vous devez avoir réservé pour assister à un atelier. Nous n’acceptons pas de nouveaux participants sur place.

FAQ Liste d’attente
Date 2019 Thème Prix
Sam.
11 mai
Plantes comestibles printanières - Gourmet sauvage, Saint-Faustin$70Complet
Sam.
18 mai
Plantes comestibles printanières - Gourmet sauvage, Saint-Faustin$70Complet
Dim.
19 mai
Plantes comestibles printanières - Gourmet sauvage, Saint-Faustin$70Complet
Sam.
25 mai
Plantes comestibles printanières - Gourmet sauvage, Saint-Faustin$70Complet
Dim.
26 mai
Plantes comestibles printanières - Gourmet sauvage, Saint-Faustin$70Complet