Depuis maintenant 30 ans, Gourmet Sauvage fait rayonner la gastronomie boréale à travers la cueillette de plantes et de champignons sauvages et contribue à éduquer le public par ses ateliers en forêt. Fondée par Gérald Le Gal, précurseur dans son domaine, puis reprise par sa fille Ariane et son gendre Pascal, Gourmet Sauvage est une entreprise familiale dont le but premier est de reconnecter les gens à la nature.
café aux champignons
Parfums forestiers
Notre histoire
Nous offrons plus d’une centaine de produits sauvages cueillis à la main dans toutes les régions du Québec et transformés de façon artisanale dans les Laurentides. Des morilles en passant par la confiture d’amélanches et l’essence de mélilot, nous amenons la forêt à votre table dans le plus grand respect de notre environnement.
Notre vision est celle d’un monde plus près de forêt. Nous croyons que l’alimentation est un prétexte extraordinaire pour réunir les gens et que la redécouverte de ce qui a été notre premier garde-manger peut permettre une meilleure compréhension de notre rapport à la nature.
Venez visiter notre boutique (à l’année) et notre café (en saison) ou participez à l’un de nos ateliers en forêt. Nous sommes situés sur un site enchanteur accessible en voiture et depuis la piste cyclable le P’tit train du Nord à Mont-Blanc, dans les Laurentides.
Infolettre
Suivez-nous en forêt. Abonnez-vous à l’infolettre.