Description
40 grammes
Ingrédients : champignons crabe séchés
Le champignon crabe est en fait deux champignons! La russule à pied court, comestible mais plutôt insipide, se fait attaquer par un autre champignon, le hypomyces lactifluorum et devient alors le magnifique champignon crabe à odeur et goût de mer. Sa texture est ferme et sa couleur orangée le rendent spectaculaire.
Incorporé à une sauce, le champignon crabe est délicieux sur des pâtes, dans un risotto ou des vol-au-vent. Il accompagne naturellement les plats à base de fruits de mer et de poisson.
Utiliser les champignons séchés : Réhydratez les champignons dans un liquide (eau, bouillon, lait, vin etc.) jusqu’à ce qu’ils en soient gorgés (le temps varie selon que le liquide est chaud ou froid), puis incorporez-les à votre recette. Pensez à récupérer le liquide de réhydratation en prenant soin de le filtrer, il est plein du bon goût des champignons! Si votre recette comporte déjà du liquide, nul besoin de réhydrater les champignons au préalable.
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