Cueillette et cuisine des plantes sauvages

Gourmet sauvage propose de découvrir la nature autrement en vous initiant à la cueillette sauvage. Découvrez des plantes sauvages comestibles faciles à identifier que vous pourrez par la suite récolter et cuisiner vous-mêmes.

Après une courte présentation théorique, nous faisons une sortie de plusieurs heures pendant laquelle nous cueillons différentes espèces à partir desquelles nous préparons des recettes simples en fin de journée.

Accueil à partir de 9h00
Atelier de 9h30 à 16h
Dîner non inclus, café boutique ouvert du jeudi au dimanche en juillet et août

Des ateliers au fil des saisons

Les ateliers sont divisés en 3 thèmes:

  • Plantes comestibles printanières
  • Gastronomie sauvage estivale
  • Récoltes sauvages d’automne

Chaque sortie offre une expérience unique où nous explorons une vingtaine de plantes. Tubercules, racines, pousses, feuilles, fleurs, fruits et graines: la nature est un véritable garde-manger du printemps à l’automne et un atelier à chaque saison s’impose pour ceux qui souhaitent plonger dans le monde de la cueillette sauvage.

Merci de consulter la foire aux questions avant de réserver pour connaître la politique d’annulation et tous les détails de la journée. vous devez avoir réservé pour assister à un atelier. Nous n’acceptons pas de nouveaux participants sur place.

Dates

70.00 $

Complet

Plantes comestibles printanières
70.00 $

Complet

Plantes comestibles printanières
70.00 $

Complet

Plantes comestibles printanières
70.00 $

Complet

Plantes comestibles printanières
70.00 $

Complet

Plantes comestibles printanières
70.00 $

Complet

Gastronomie sauvage estivale
70.00 $

Complet

Gastronomie sauvage estivale
70.00 $

Complet

Gastronomie sauvage estivale
70.00 $
Gastronomie sauvage estivale
70.00 $

Complet

Gastronomie sauvage estivale
70.00 $

Complet

Gastronomie sauvage estivale
70.00 $

Complet

Récolte sauvage d'automne

C'est complet? Inscrivez-vous à la liste d’attente.