Cueillette et cuisine des plantes sauvages

Gourmet sauvage propose de découvrir la nature autrement en vous initiant à la cueillette sauvage. Découvrez des plantes sauvages comestibles faciles à identifier que vous pourrez par la suite récolter et cuisiner vous-mêmes.

Après une courte présentation théorique, nous faisons une sortie de plusieurs heures pendant laquelle nous cueillons différentes espèces à partir desquelles nous préparons des recettes simples en fin de journée.

Accueil à partir de 9h00
Atelier de 9h30 à 16h
Dîner non inclus

Des ateliers au fil des saisons

Les ateliers sont divisés en 3 thèmes:

  • Plantes comestibles printanières
  • Gastronomie sauvage estivale
  • Récoltes sauvages d’automne

Chaque sortie offre une expérience unique où nous explorons une vingtaine de plantes. Tubercules, racines, pousses, feuilles, fleurs, fruits et graines: la nature est un véritable garde-manger du printemps à l’automne et un atelier à chaque saison s’impose pour ceux qui souhaitent plonger dans le monde de la cueillette sauvage.

Merci de consulter la foire aux questions avant de réserver pour connaître la politique d’annulation et tous les détails de la journée. vous devez avoir réservé pour assister à un atelier. Nous n’acceptons pas de nouveaux participants sur place.

La saison 2019 des ateliers est terminée. Inscrivez-vous à l’infolettre pour recevoir le calendrier 2020 dès sa sortie et réserver vos places en priorité.

Expédition gratuite

L’expédition est gratuite pour les commandes de 100$ et plus. Souhaitez-vous ajouter des items?

Continuer à magasiner Passer à la caisse