Livraison gratuite commandes de 115$ et plus (avant tx et promo), option de cueillette sur place

Mon panier

Livraison gratuite pour les commandes de 115$ et plus

Bruine lavande sapin

Pour que votre maison sente la forêt!

Bruine d'ambiance - Lavande & sapin 14.50 $

Décadent

Caramel aux chanterelles

Caramel aux chanterelles 14.00 $

Faites-vous plaisir!

Chocolat Palette de bine au sapin

Chocolat au sapin Palette de bine X Gourmet Sauvage 18.00 $

Votre panier est vide.

Pois chiches croustillants aux herbes salées sauvages et sumac

 

On a les deux pieds bien enracinés dans notre terroir sauvage, mais y’a de belles influences d’ailleurs qui soufflent sur notre famille. Un vent du désert, qui sent les épices en provenance du Maroc. Il y a souvent une touche du Maghreb dans ce qu’on mange à la maison. Et parmi les préférés des préférés de mes filles, les pois chiches frits qu’elles réclament à chaque collation et que je parfume avec la forêt et que je fais (presque) aussi bien que ma belle-mère.

Difficile d’y résister, surtout quand ils sortent tout juste de la poêle et sont encore bien chauds. C’est croustillant, salé, acidulé et un brin piquant. Ça se glisse dans une poche pour remplir une fringale quand on part en ski de fond, ça se retrouve inévitablement dans les lunchs parce qu’on ne s’en lasse jamais, et c’est le complice tout désigné des apéros qui s’étirent.

Pois chiches croustillants aux herbes salées sauvages et sumac

  • 1 tasse de pois chiches secs
  • Huile d’olive ou huile de noix de coco (assez pour atteindre 2 mm de hauteur dans une poêle)
  • 1 c. à soupe d’herbes salées sauvages
  • Quelques gouttes de sauce piquante au choix
  • ½ c. à thé de sumac

Faire tremper les pois chiches une nuit. Les rincer et les assécher. Faire frire les pois chiches dans l’huile. Lorsqu’ils commencent à être bien dorés, ajouter les herbes salées sauvages et la sauce piquante et terminer la cuisson. Verser les pois chiches dans une passoire déposée sur une assiette pour recueillir l’excédent d’huile. Mettre les pois chiches dans un bol, saupoudrer le sumac, rectifier l’assaisonnement et mélanger. Servir.

Expédition gratuite

L’expédition est gratuite pour les commandes de 115$ et plus. Souhaitez-vous ajouter des items?

Continuer à magasiner Passer à la caisse

Livraison spéciale

Votre commande contient des produits congelés et ne peut être livrée par la poste comme les commandes régulières. Vous pourrez venir la chercher directement chez Gourmet Sauvage.

Notez que toutes les commandes de produits réguliers sont expédiées par la poste partout au Canada.

Continuer à magasiner Passer à la caisse