Salade aux coeurs de quenouilles de Ricardo

Salade de coeurs de quenouille de Ricardo

Salade de coeurs de quenouille de Ricardo

Vinaigrette aux raisins secs

  • 1 échalote française, hachée finement
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de raisins de Corinthe
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  •  1 c. à soupe de mélasse

Salade

  • 4 tasses de mâche, de mini-roquette ou de mesclun
  • 225 g de rosette de Lyon, tranchée finement
  • 1 pot de 190 ml de coeurs de quenouilles marinés, égouttés
  • Fleur de sel
  • Poivre

Vinaigrette aux raisins secs

Dans une petite casserole, attendrir l’échalotte dans 1 c. à soupe d’huile. Ajouter les raisins et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le vinaigre, la mélasse et le reste d’huile. Laisser mijoter 1 minute. Laisser tiédir.

Salade

Dans quatre assiettes, répartir la mâche, la rosette de Lyon et les coeurs de quenouilles. Napper de vinaigrette aux raisins secs. Parsemer de fleur de sel et poivrer.