Omelette soufflée aux trompettes de la mort

  • 3 c. à soupe de beurre
  • ¼ tasse de farine
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse 1/2 de fromage râpé au choix
  • ¼ tasse de crème 35%
  • 5 œufs (séparés)
  • ½ tasse de trompettes de la mort réhydratées (20 minutes dans l’eau chaude) et hachées finement
  • 1 tasse ½  d’épinards
  • fines herbes au choix
  • Sel et poivre

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le lait et continuez à fouetter jusqu’à ébullition, puis ajoutez le fromage et laissez-le fondre. Retirez le mélange du feu et ajoutez la crème, les jaunes d’oeufs, les trompettes de la mort puis les épinards en continuant à fouetter. Rectifiez l’assaisonnement et laissez refroidir.

Dans un autre bol, montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les doucement et graduellement à l’aide d’une spatule. Versez dans un plat à large rebords allant au four et faites cuire 40 minutes à 400 degrés ou jusqu’à ce que le soufflé soit bien doré

Servez l’omelette soufflée aux trompettes de la mort pour le brunch avec du pain frais et des fruits.