Morilles farcies

  • 10 à 15 morilles déshydratées entières assez grosses pour être farcies avec un cône à glaçage
  • 1 pomme de terre pelée, bouillie puis pilée
  • 1/2 tasse de fromage suisse râpé (ou de cheddar doux)
  • 2/3 tasse de fond de veau
  • 1 pincée de muscade
  • Beurre
  • Sel et poivre

Pou préparer les morilles farcies, réhydratez les champignons 15 minutes dans de l’eau chaude. Tranchez les morilles que vous souhaitez farcir à la base du pied, de façon à créer une ouverture pour la farce. Dans un peu de beurre, faites-les cuire à feu doux 5 minutes, puis retirez-les du feu.

Hachez les pieds et quelques morilles de moins belle qualité ou plus petites, et faites-les cuire 5 minutes à feu doux avec la muscade.

Mélangez la pomme de terre, le fromage râpé et la moitié des morilles hachées. Salez et poivrez. Mettez le mélange dans un cône à glaçage pour farcir les morilles entières. Placez les morilles au four à 180 degrés pour les garder chaudes le temps de préparer la sauce.

Déglacez la poêle avec le fond de veau, ajoutez l’autre moitié des morilles hachées et assaisonnez. Montez l’assiette avec trois morilles en éventail nappées de sauce.