Latkes aux champignons sauvages

  • 2 lbs de pommes de terre Russet pelées et rapées
  • 1 oignon râpé
  • 1 tasse ¼ de chapelure
  • 5 œuf
  • 1 c. à soupe de sel
  • ¾ de c. à café de poivre noir moulu
  • ½ tasse de mélange forestier Gourmet Sauvage réduit en poudre au robot
  • Gras de canard ou huile de canola

Dans un grand bol, couvrez les pommes de terre d’eau et égouttez. Recommencez l’opération jusqu’à ce que l’eau soit claire puis essorez les pommes de terre en les plaçant dans un linge à vaisselle pour retirer un maximum d’eau.

Avec vos mains, mélangez les pommes de terre et l’oignon, ajoutez la chapelure, la poudre de champignons, les œufs puis salez et poivrez.

Faites chauffer 3 c à s. de gras de canard ou d’huile. Formez des galettes de 3 pouces de diamètre que vous déposez dans la poêle chaude et faites cuire environ 3 minutes de chaque côté. Retirez les latkes du feu et déposez-les sur du papier absorbant. Un fois tous cuits, les latkes peuvent être réchauffés au four quelques minutes à 450 degrés.

Servez les latkes aux champignons sauvages avec de la crème sûre et du saumon fumé ou encore un salade verte.