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Confiture d’amélanches

$7.00

Catégorie :

Description

190 ml

Ingrédients : baies d’amélanchier, sucre biologique, jus de citron concentré naturel

Petit fruit aux allures d’un bleuet violacé, la baie d’amélanchier, aussi appelée saskatoon et petite poire, était consommée en grandes quantités par les autochtones et a occupé une place de choix dans l’assiette des Québécois jusque dans les années 60. L’amélanchier effectue aujourd’hui un retour dans nos jardins alors qu’on l’apprécie pour ses qualités ornementales et sa floraison hâtive, mais aussi dans nos assiettes! Juteuse et naturellement sucrée, l’amélanche sait conquérir tous les palais avec son léger goût d’amandes et de fruit rouges.

La compote d’amélanches se déguste au déjeuner ou en dessert sur de la crème glacée, avec du yogourt ou sur un gâteau éponge. Elle est aussi délicieuse lorsqu’ajoutée à des viandes mijotées ou au jus d’un rôti.

Côtes levées à l’amélanchier

1 kg de côtes levées

250 ml de sauce tomate

1-2 oignons hachés

30 ml de sauce Worcestershire

125 ml de vinaigre de cidre

190 ml de compote d’amélanches

5 ml de moutarde sèche

Faîtes brunir les côtes levées. Ajoutez l’oignon et chauffez. Ajoutez les autres ingrédients et faîtes mijoter durant au moins 1 heure. Servez avec riz

 

Rôti de bœuf à l’amélanchier

1 rôti de 2 kg

2 oignons hachés

250 ml de bouillon de bœuf

100 ml de compote d’amélanches

Sortez le rôti cuit du four et laissez reposer. Ajoutez les autres ingrédients dans le jus de rôti et réduisez de la moitié. Assaisonnez et servez avec le rôti.

 

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