Le seul atelier d’entomophagie en nature au Québec!

Gourmet Sauvage récidive cette année en offrant le seul atelier d’entomophagie en nature au Québec! L’entomophagie… mais qu’est-ce que c’est? Il s’agit de l’alimentation par les insectes, une activité que l’organisation des Nations Unies affirme être une voie d’avenir. Dans img_9930-624x416de nombreux pays, les insectes constituent non seulement un met de survie, mais aussi un aliment gastronomique, à la fois sain, délicieux et offrant la protéine animale la plus éthique et écologique qui soit. Chez Gourmet Sauvage, nous aimons tout ce qui touche à la nature et à l’alimentation, il était donc naturel de nous associer à l’entomologiste Étienne Normandin, passionné des insectes et un des rares spécialistes d’entomophagie au Québec. En plus d’aborder la thématique des insectes d’élevage comestibles, nous explorerons aussi les insectes sauvages de nos forêts. Présentation théorique, dégustation de plusieurs mets fait à partir d’insectes d’élevage, chasse aux insectes en forêt et cuisine collective de la récolte d’insectes: voilà le programme de cette journée hors de l’ordinaire!

Début de l’atelier 9h30/ fin de la journée 16h00 / Lunch non inclus/Café-boutique Gourmet Sauvage ouvert samedi et dimanche

Merci de consulter la Foire Aux Questions avant de réserver pour connaitre la politique d’annulation tous les détails de la journée. Apportez votre lunch. Vous devez avoir réservé pour assister à un atelier. Nous n’acceptons pas de nouveaux participants sur place.

FAQ
Date 2018 Thème Prix
Dim.
15 juil.
Entomophagie en nature$70Complet
Dim.
22 juil.
Entomophagie en nature$70Complet