Free shipping on purchases of $115 or more, curbside pick-up available

My Cart

Free shipping on purchases of $115 or more

Discover Forêt, the book that tells everything about foraging

FORÊT identifier cueillir cuisiner $44.95

No products in the cart.

Webinars

The webinars are only available in French.

UNE SAISON EN FORÊT: suivez une formation de 6 mois sur la cueillette sauvage en compagnie de Gérald Le Gal et d’Ariane Paré-Le Gal.

– Lancement de la campagne d’abonnements à la fin de l’hiver

Nous vous proposons une immersion dans le fabuleux univers de la cueillette sauvage. Un univers où vos paniers sont remplis de plantes et de champignons savoureux, où vos temps libres sont faits de longues balades à la recherche de précieuses talles et où la moindre sortie en nature devient une aventure excitante. Qu’est-ce qui se cache au détour du sentier? Quelles plantes poussent parmi les hautes herbes dans cette friche?  Quelles saveurs sauvages se retrouveront dans mon assiette ce soir?

Apprenez à lire et décoder votre environnement, développez une nouvelle intimité avec la nature, initiez-vous à l’autosuffisance, apprenez à reconnaître des plantes utiles en survie et découvrez une toute nouvelle façon de vous alimenter et de cuisiner avec des produits nutritifs et ultra-locaux.

Cette formation de 6 mois entièrement en ligne vous permettra de vous initier ou d’appronfondir vos connaissances en matière de cueillette sauvage au fil des saisons, de mai à octobre.

À chaque début de mois, Gérald et Ariane vous offriront un webinaire d’1h30 sur les plantes sauvages de saison et leurs utilisations en cuisine. Deux semaines plus tard, une rencontre Questions-Réponses vous permettra de discuter de vos défis, de vos réussites et d’échanger sur les questions qui vous préoccupent.

Tout au long du parcours, différents experts et amoureux de la cueillette offriront une rencontre-conférence pour discuter de leurs pratiques, de leur vision de leur métier, de leurs coups de coeurs etc. Ces échanges vous permettront de découvrir que la cueillette est une pratique aussi vaste que nourrissante!

Vous serez aussi invités à joindre un groupe Facebook privé constitué uniquement des participants, un lieu d’échanges précieux et de partages de vos apprentissages.

Tout au long de la saison, vous recevrez aussi du matériel audio, vidéo et écrit supplémentaire, selon les trouvailles de Gérald et Ariane. Ces ajouts spontanés seront autant de pistes pour élargir vos connaissances.

Tout ce contenu sera accessible en tout temps via un compte personnel créé au moment de votre inscription. Si vous ne pouvez être présent lors des rencontres en direct ou si vous souhaitez consulter de nouveau une recette, les documents archivés pourront être consultés à votre guise pendant 1 an .

La formation Une saison en forêt vous permettra d’entrer dans l’intimité de la nature sauvage qui vous entoure. Oserez-vous emprunter ce chemin avec nous?

Tous les détails sur les différents niveaux d’abonnement sont à venir. Si vous souhaitez faire partie de la cohorte 2022 de la formation Une saison en forêt, inscrivez-vous à l’infolettre ici pour être avisé-e du lancement de la campagne d’abonnement.

Free delivery

The delivery is free for orders of $115 and more. Would you like to add items?

Continue shopping Proceed to checkout

Special delivery

Your order contains frozen products and cannot be delivered by mail like regular orders. You can access it directly at Gourmet Sauvage in St-Faustin.

Please note that all regular orders are shipped by Canada Post everywhere in Canada.

Continue shopping Proceed to checkout